VISI DAN MISI SMAN 57 JAKARTA

SEKOLAHKU, SEKOLAHMU DAN SEKOLAH KITA SEMUA

“Barangsiapa belum merasakan pahitnya belajar walau sebentar, maka akan merasakan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya”

VISI

TERBENTUK PRIBADI YANG BERAKHLAK MULIA, BERBUDAYA, BERPRESTASI DAN BERWAWASAN  GLOBAL”

MISI

1. Menumbuh kembangkan sikap positif dalam menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya
  2. Memelihara disiplin dengan mematuhi seluruh tata tertib sekolah secara utuh.
  3. Menumbuh kembangkan sikap toleransi, saling menghormati, menghargai dan bertata krama berdasarkan nilai-nilai budaya luhur.
  4. Memelihara dan mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, bersih, indah dan asri.
  5. Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar secara efektif dan efisien untuk meningkatkan prestasi akademik pada tingkat lokal, nasional, regional dan internasional.
  6. Meningkatkan kegiatan belajar mengajar yang dapat memotivasi peserta didik untuk aktif, kreatif, inisiatif dan inovatif.
  7. Membentuk peserta didik yang memiliki pengetahuan yang memadai untuk mengikuti pendidikan lebih lanjut.
  8. Mengembangkan bakat dan minat peserta didik pada seni budaya bangsa Indonesia untuk meningkatkan prestasi non akademik pada tingkat lokal, nasional, regional dan internasional
  9. Melakukan kerjasama dengan semua pihak guna menunjang terwujudnya prestasi sekolah